Home » Sejarah

Sejarah

Pendirian sekolah Laboratorium diawali dengan berdirinya SD Laboratorium Widyasthana oleh Yayasan FKg-FIP Unud tanggal 4 Juli 1970. Pada 13 Januari 1971 berubah menjadi SD Laboratorium. Dengan keluarnya SK Rektor UNUD No 25/SK/PD/UNUD/1976, dan pada tanggal 6 November 1976 Sekolah ini resmi dijadikan “Service Departement “UNUD.

Pada tahun 1977 berdirilah SMP Laboratorium UNUD Singaraja , tahun 1980 dibangun SMA Laboratorium UNUD Singaraja, Sehingga sejak tahun 1980 Sekolah Laboratorium memiliki jenjang sekolah mulai dari Tk, SD, SMP dan SMA

Seiring dengan berlalu hari dan waktu Fkg-FIP berubah menjadi FKIP UNUD pada tahun 1983 dan selanjutnya memisahkan diri menjadi STKIP Negeri Singaraja pada tahun 1993 dengan akta No 93 tanggal 14 Juli 1955, maka Sekolah Laboratorium UNUD Singaraja berubah nama menjadi sekolah Laboratorium STKIP Negeri Singaraja, kemudian pada tahun 2001 STKIP Negeri Singaraja berubah nama menjadi IKIP Negeri Singaraja dan Sekolah Laboratorium pun berubah nama mejadi Sekolah Laboratorium IKIP Negeri Singaraja. Pada tahun 2006 IKIP Negeri Singaraja berubah status menjadi Universitas Pendidikan Ganesha (UNDIKSHA) maka sekolah Laboratorium pun ikut berubah nama dari sekolah Laboratorium IKIP Negeri Singaraja menjadi Sekolah Laboratorium UNDIKSHA Singaraja.